domingo, 11 de marzo de 2012

Arroz de matanzas



Arroz de matanzas

Ingredientes: para 6 pax

·1 kg de pollo

·½ kg de costillas de cerdo

·½ kg de magro

·1 cebolla

·1 pimiento rojo

·2 dientes de ajo

·4 tomates

·Una cucharada de pimentón dulce

·Azafrán o colorante, sal


·½ kg de arroz

·4 pabrasos grandes

PREPARACION:


1.     En una cacerola ancha y un poco alta sofrio Pollo de corral, magro y Costilla de cerdo.

2.     Una vez sofrito añado Cebolla y Pimiento rojo troceado finamente, un Ajo picado y los tomates rallado y los pabrasos troceados. Cuando todo está bien sofrito le añadimos una cucharadita de pimentón dulce, se remueve todo bien y se cubre todo con el caldo de pollo .

3.     Se deja hervir una 1/2 hr, a fuego lento, le ponemos un poco de Azafrán y luego le añadiremos el Arroz que deberá hervir unos 12 minutos quedara un poco duro pero así no se pasa.

4.     Cuando esta hirviendo el arroz también le añadimos una picada de ajo, perejil, ñora y el hígado del pollo y rectificamos de sal. El arroz no debe de quedar seco ni muy caldoso mas bien meloso cuando haya reposado unos minutos, que ya no este duro y a comer que os aproveche.